Acerca de

Impressum

Informationspflicht laut § 5 E-Commerce Gesetz und

Offenlegungspflicht laut § 25 Mediengesetz

 

Haude electronica Verlags-GmbH

Dr. Rainer Haude Coaching und Consulting

Nestroyplatz 1

1020 Wien

Österreich

UID ATU 46935606

Tel: 01/544 69 79-0

Fax: 01/544 69 79-777

hello@rainerhaude.at

Zur leichteren Lesbarkeit der Texte verzichte ich oft auf eine geschlechtsspezifische Differenzierung und schreibe personenbezogene Hauptwörter in der männlichen Form. Dies ist als neutrale Formulierung gemeint, mit der ich ohne jegliche Diskriminierung alle Menschen gleichermaßen anspreche.

Alle Preisangaben auf dieser Webseite verstehen sich zuzügl. 20% USt.

Copyright & Urheberrechtshinweis
Alle Inhalte dieser Webpräsenz, insbesondere Texte, Fotografien und Grafiken, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei der im Impressum angeführten natürlichen bzw. juristischen Person. Bitte frage uns, falls du die Inhalte dieses Internetangebotes verwenden möchtest.

Unter der „Creative Commons“-Lizenz“ veröffentlichte Inhalte, sind als solche gekennzeichnet. Sie dürfen entsprechend den angegebenen Lizenzbedingungen verwendet werden.

Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. UrhG strafbar, wird unter Umständen kostenpflichtig abgemahnt (mindestens EUR 500,-) und muss Schadensersatz leisten.


Haftungsausschluss für ausgehende Links
Diese Webpräsenz enthält, so wie viele andere Webseiten ebenfalls, so genannte Links auf andere, fremde Webpräsenzen und Inhalte. Das wird als Urgedanke des Internets und des weltweiten Informationsaustauschs als gang und gäbe angesehen. Rechtlich und technisch gesehen haben wir als Betreiber unserer Webseite keinen Einfluss auf die Gestaltung sowie den Inhalt der verlinkten Webpräsenzen. Aus diesem Grund können wir zu keinem Zeitpunkt für diese Webpräsenzen in irgendeiner Art und Weise Haftung oder Gewähr übernehmen, da diese im Verantwortungsbereich des jeweiligen Betreibers angesiedelt ist.

Zum Zeitpunkt der Verlinkung wurden die fremden Inhalte auf Funktionalität, rechtswidrige Inhalte sowie uns möglich auf Schadsoftware überprüft. Als Indiz findest du bei einigen Links einen Datumsstempel der auf den Zeitpunkt der gesetzten Verlinkung hinweist. Nichts desto trotz sind wir bemüht unsere Besucher vor rechtswidrigen Inhalten und Schadsoftware zu schützen weshalb wir stichprobenartig die gesetzten Links in wiederkehrenden Intervallen untersuchen. Bei etwaigen Rechtsverletzungen werden die gesetzten Links selbstverständlich umgehend entfernt.

Solltest du einen derartigen Link vor unserer Überprüfung gefunden haben, so bitten wir um umgehende Benachrichtigung an die oben angezeigten Kontaktdaten. Bitte übermittle uns dabei den Link unserer Webseite die den fragwürdigen Verweis enthält, sowie die Art der Kennzeichnung (a) rechtwidriger Inhalt, b) Schadsoftware oder c) inaktiver Inhalt bzw. Verweis).

Copyright Fotos

  • Daniel Hinterramskogler

  • Daniel Willinger

  • Shutterstock

  • Pixabay

  • Dr. Rainer Haude

Datenschutz

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten

Rainer Haude verpflichtet sich, personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit der Nutzung der Produkte über die Website rainerhaude.at verarbeitet und genutzt werden, nur für die Zwecke der Erfüllung der Dienstleistung zu verarbeiten und zu nutzen und alle notwendigen Vorkehrungen und Maßnahmen zu treffen, damit das Datengeheimnis und die Datensicherheit jederzeit gewährleistet sind. Ausgenommen werden extern verlinkte Webseiten Dritter. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes DSG 2018, des Fernabsatzgesetzes, der DSGVO und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Die Sicherheit deiner Daten ist uns sehr wichtig! Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Zerstörung, unberechtigten Zugriff oder Beschädigung geschützt. Deine Daten werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen.

Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der du unsere Seite aufgerufen hast und ähnliches, sofern du dieser Datenerhebung und -speicherung nicht widersprichst. Die Speicherung erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten werden auch sog. Cookies eingesetzt. Diese Daten erheben wir ausschließlich für statistische Zwecke, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Die Erhebung, Speicherung und Erstellung eines Nutzerprofils erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf dich als natürlich Person zu.

 

Beim Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars werden deine E-Mail Adresse sowie dein Vor- und Nachname abgefragt und gespeichert.

 

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im vertraglich und technisch notwendigen Umfang erhoben und verwendet. In keinem Fall werden diese Daten verkauft oder aus anderen als den genannten Gründen an Dritte weiter gegeben.

 

Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern deine personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die du uns diese mitgeteilt hast. Eine Weitergabe deiner persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne deine ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder im Falle, dass wir im Rahmen einer gerichtlichen Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.

Auch der unternehmensinterne Datenschutz wird in unserem Unternehmen sehr ernst genommen. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Personenbezogene Daten werden von uns nur für folgende Zwecke verwendet:

  • die Annahme, Bearbeitung und Ausführung deines Auftrags, deiner Anfrage

  • den Versand von Newslettern oder anderem Werbematerial, sowie die Durchführung anderer Werbeaktionen, vorausgesetzt, du hast uns eine entsprechende Einwilligung erteilt

  • für weitere Zwecke, auf die wir dich hinweisen und soweit dies gesetzlich zulässig ist

 

Deine personenbezogenen Daten werden von uns so lange gespeichert, wie es der Zweck erfordert. Üblicherweise löschen wir Daten, die wir nicht für eine Kundenbeziehung brauchen sofort. Daten, die wir für die Abwicklung der Kundenbeziehung benötigen, bewahren wir für die gesetzliche Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren auf.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, Google Optimize und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. (“Google”). Google verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung von rainerhaude.at (einschließlich deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Nutzung von Google Analytics Webtracking-Daten, die durch den Einsatz von Cookies generiert werden, kann eine Übermittlung jeweils in anonymisierter bzw. pseudonymisierter Form an Drittstaaten erfolgen. Falls für den betreffenden Drittstaat kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission gemäß Art. 45 DSGVO besteht, erfolgt die Übermittlung im Einzelfall vorbehaltlich geeigneter Garantien gemäß Art. 46 DSGVO bzw. gegebenenfalls durch Einwilligung für bestimmte Zwecke.

Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Dabei nutzen wir mit deiner Zustimmung auch die technische Erweiterung „Google Signals“, die ein Cross Device Tracking – also ein endgerätübergreifendes Tracking- ermöglicht. Damit kann eine Zuordnung eines einzelnen Webseitenbesuchers mit verschiedenen Endgeräten hergestellt werden. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn der Besucher sich bei den Webseitenbesuchen in einen Google-Dienst eingeloggt hat und zugleich in seinen Google-Konto-Einstellungen die Option „personalisierte Werbung“ aktiviert hat. Auch dann werden uns aber keine personenbezogenen Daten oder Nutzerprofile zugänglich; sie bleiben für uns anonym.

Wenn du die Nutzung von „Google Signals“ nicht wünschst, kannst du in deinen Google-Konto-Einstellungen die Option „personalisierte Werbung“ deaktivieren.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf rainerhaude.at.

Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Du kannst die Verwendung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software deaktivieren, indem du die Seite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout aufrufst und den „opt-out“ Button betätigst. Alternativ kannst du die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem du die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufst. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google findest du unter www.google.com/intl/de/privacy.

Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von rainerhaude.at voll umfänglich nutzen kannst.

 

Auskunft- und Widerrufsrecht

Du erhältst jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über deine bei uns gespeicherten Daten. Du kannst diese Daten jederzeit sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung bzw. -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen, sofern keine gesetzlichen oder vertragsrechtlichen Gründe dagegen sprechen. Auch kannst du jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wende dich hierzu bitte an die unten angegebene Kontaktadresse.

Wir stehen dir selbstverständlich jederzeit gern für weitergehende Fragen bezüglich des Datenschutzes und zur Verarbeitung deiner persönlichen Daten zur Verfügung.

haude electronica Verlags-GmbH

Dr. Rainer Haude Coaching und Consulting
Nestroyplatz 1
1020 Wien
hello@rainerhaude.at